22 Ноября 2015

АГРИ-ЮНИТ: подшипники качения NKE

С интенсификацией сельскохозяйственной деятельности для продолжительной эксплуатации сельскохозяйственной техники, а также быстрой и бесперебойной работы в поле, стало крайне необходимым применение прочных и надежных подшипников. При этом, к компонентам предъявляются высокие требования эксплуатации в суровых условиях, таких как грязь, пыль, вибрация, а также влажность. Они должны быть разработаны с учетом данных условий и иметь оптимальную защиту от воздействий окружающей среды.

Для этого, компания NKE Austria, разработала прочный подшипниковый узел, так называемый АГРИ-ЮНИТ, для использования в дисковых боронах с диаметром дисков до 650 мм (рис. 1).

АГРИ-ЮНИТ - общее понятие для подшипниковых узлов NKE, применяемых в сельскохозяйственной технике, для которой необходимо вращающееся соединение между дискодержателем или осью и дисками в качестве рабочего инструмента.

Типовому решению, при котором для надежной установки производителю сельскохозяйственной техники до сих пор приходилось производить и собирать до десяти компонентов, противостоит единственный элемент в форме предварительно собранного подшипникового узла. Для клиентов это означает более низкие затраты без снижения эффективности работы. Покупка, хранение на складе и резерв запасных частей и т.д., ограничиваются одним узлом и исключают предварительную сборку.

Высокий уровень интеграции, т.е. выполнение одним структурным элементом множества функций, обеспечивает высокую удельную мощность. Конструкция, сравнимая по наружным размерам с существующими решениями, представляет из себя оптимизированную внутреннюю геометрию для максимальной предельно допустимой нагрузки и для максимального запаса жесткости к опрокидывающему моменту, обеспечивая соответствующие условия эксплуатации, качественное заполнение смазкой для продолжительного использования смазочного материала и, тем самым, подшипника, а также надежную защиту от коррозии. Дополнительно, узел оснащен высокоэффективным уплотняющим элементом для предотвращения попадания загрязняющих веществ в подшипник (рис. 2).

По запросу, возможно изменение геометрии фланца с целью упрощения монтажа потребителем существующих конструкций или специальная конфигурация для новых разработок.

Компания NKE производит стандартные и специальные подшипники для применения во всех отраслях промышленности.В Штайре сосредоточена проектирование, разработка продукта, производство и окончательная обработка деталей, монтаж, гарантия качества, материально-техническое обеспечение, реализация и маркетинг.

Помимо разработки продукта и техники его применения, NKE предоставляет комплексное обслуживание, консультационные услуги, сертификацию и обучение.

Подшипники NKE реализуются через 15 офисов продаж и 240 торговых партнеров в 60-ти страна мира.